Un rinconcito para los valientes de ánimo, donde encontrar un bálsamo en forma de libro, película, pensamiento o receta. De toda cabe en esta caja de Pandora que sólo se abre para los que tenéis el coraje de soñar.
14 octubre 2010
La mejor cerveza tirada del mundo
Desde el lunes y hasta mañana camareros de 18 paises están demostrando como se tira una caña. Es la final de la competición de Pilsner Urquell para llegar a ser el Mejor Tirador del Mundo,y se celebra en Praga.
El representante español nos da las claves:
1. Enjuagar con agua fría la copa, así se iguala la temperatura del cristal a la de la cerveza
2. Colocar la copa con una inclinación de 45 grados respecto al grifo y empujar éste hacia delante.
3. En el momento en que el líquido alcance el borde de la copa, cerrar el grifo y enderezar.
4. El toque final es empujar el grifo hacia atrás para activar el espumador y conseguir una compacta capa blanca.
5. Las lager (de baja fermentación) se debe servir entre 6 y 8 grados,aunque en España nos gustan más frias, entre 2-3.
6. La espuma debe dejar un surco por cada sorbo, se consigue con un extra de gas a la hora de servir.
SALUD!!!
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