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El tinto de verano hay que elaborarlo con todo el cariño. Hay que mezclar en una jarra medio litro de vino tinto y medio de gaseosa. Esta mezcla la serviremos en unos vasos con mucho hielo y una rodaja de limón.
Hay quien dice que un buen Tinto de Verano debe llevar por necesidad vermouth rojo que aromatiza la bebida. Quan més sucre , més dolç !!. Si se pone el vermouth hay que hacerlo en el mismo vaso dando un golpe de vermouth, y removiendo ligeramente.
Se me olvidaba: no utilizar vino malo, utilizar cualquier vino que beberíamos sin combinar, y servir en vaso ancho y bajo, o copa ancha, tipo balón.
3 comentarios :
Muchas gracias por la sugerencia y por esa explicación de la perfecta elaboración de un tinto de verano Sita mía.
Has dado en el clavo...es mi bebida favorita de verano. La consumo por litros y por supuesto con el toque de vermouth y limón recien cogido de mi limonero. Eso sí, el vino con la gaseosa ya me los mezcla en origen Don Simón. Y tambien lo bebo en vaso "sidrero"...nosotros sí que sabemos Pilareta....!!!! ja jajaj
¡Lo siento! pero el vino sin bautizar, ni en verano. Como mucho y esa si que me gusta ¡La sangria!
besos. Seronovesientas
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