14 octubre 2010

La mejor cerveza tirada del mundo


Desde el lunes y hasta mañana camareros de 18 paises están demostrando como se tira una caña. Es la final de la competición de Pilsner Urquell para llegar a ser el Mejor Tirador del Mundo,y se celebra en Praga.

El representante español nos da las claves:
1. Enjuagar con agua fría la copa, así se iguala la temperatura del cristal a la de la cerveza
2. Colocar la copa con una inclinación de 45 grados respecto al grifo y empujar éste hacia delante.
3. En el momento en que el líquido alcance el borde de la copa, cerrar el grifo y enderezar.
4. El toque final es empujar el grifo hacia atrás para activar el espumador y conseguir una compacta capa blanca.
5. Las lager (de baja fermentación) se debe servir entre 6 y 8 grados,aunque en España nos gustan más frias, entre 2-3.
6. La espuma debe dejar un surco por cada sorbo, se consigue con un extra de gas a la hora de servir.

SALUD!!!

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