09 junio 2010

Kirkilla Enea, Zarautz


Para todo aquel que haga una excursión a la playa de Zarautz desde la preciosa San Sebastián, os dejo esta opción de un restaurante que nos dejó muy buen sabor de boca. Es un establecimiento con más de 25 años de historia y es de la cuñada de Karlos Arguiñano. Es muy acogedor, pequeño (70 comensales) con la cocina a la vista, lo que hace todo muy familiar. El cocinero es Xabier Zabala, un superjoven chef con mucho futuro por delante. Se come de miedo, con productos de máxima calidad y a precios superajustados. El menú del fin de semana es de 17 euros y comes como un rey. Os dejo una selección de la carta para hacerse una idea.

Entrantes:
Carpaccio de Magret y Foie Fresco al Oporto
Raviolis de pasta “wan tun” de Buey de Mar y Langostinos con leche de Coco y Jengibre
Ensalada de Pulpo en tarrina con vinagreta de Tomate “concassé” y Txangurro

Pescados:
Rape con Cigalitas salteadas y base de Champiñones y Cous-Cous
Lomo de Merluza envuelta en Hongos con espuma de Frambuesa y Trigueros
Bacalao dos gustos, Pil-pil y Vizcaina con sus Kokotxas

Carnes:
Carrilleras de Ternera estofadas al Vino Tinto con puré de Apio nabo
Solomillo de Buey con Foie Fresco y Compota de Manzana
Magret de Pato con pasas de Corinto, Piñones y “Torta del Casar”

Postres:
Biscuit d fresas maceradas con menta
Torrija de Brioche de Avellana caramelizada con helado de yogurt
Tartaleta de Chocolate, crema de Maracuya efervescente y kenel de helado

2 comentarios :

Txema Rico dijo...

hummmmmm pilareta,,,que bé es menja pel nord, ehhhh????

Laura T. Marcel dijo...

Jo, Pilar, la boca se'm fa aigua. Fas morir d'enveja, per les teves excursions, sempre interessants i pel bé que les aprofites....
Llàstima que no tots podem anar i venir quan volem!!!