03 febrero 2012

Bodega Gambín, al barri del Pla

Bueno, después de unos días de haber dejado abandonado el blog, lejos de mi voluntad, vuelvo y lo hago como me gusta a mi , recomendando un sitio para jalar; que mejor recomendación , si el jalar es uno de los pocos placeres de la vida que nos quedan. Así que apuntar : se llama La Tentación, o también la bodega Gambín, y está en un chaflán de la calle General Elizairín, en el alicantino barrio del Pla. Es uno de esos sitios con solera. Entras y ya te encuentras como en familia, lo notas hasta en eso olor de bodega de toda la vida. Sus barriles, su barra, su pizarra ofreciéndote lo mejorcito de la terreta, y dos señores detrás de la barra que te lo ponen fácil. Es perfecto para el aperitivo. De hecho será de los pocos lugares donde pedir las bebidas tradicionales del aperitivo alicantino : un “Amarguet”, un “Alivio”, un “Canari” o un “Nuvolet”. Y donde te lo saben servir como toca. Los responsables de todo son Planelles, de 'malnom' El Dimoni, y su socio, que han recuperado la hora del vermú, y para ese propósito cuentan con una máquina de agua de seltz que ha sido restaurada. Después también puedes comer a base de tapas , lejos de las acostumbradas patatas bravas, o tapas de barra de tapeo del norte. Aquí puedes probar un “gatet" (mussoleta per als de Benidorm o La Vila) , un ensalada de capellans, unas traineras (“marineras” para los murcianos), unas tostas con sobrasada ibérica, o con picadillo de salazones. O pedir rabo de toro. Tienen vino pa’ aburrir, de hecho la taberna esta comunicada con la “botigueta de vins” de toda la vida, una bodega de barrio, y por eso puedes beber vino de barril, que te sirves tu mismo, o bien elegir entre la selección de caldos que ponen a tu disposición. A més a més. Parlen valencià. Xe, tot un luxe.

2 comentarios :

Txema Rico dijo...

HUmmmmmmmm..a vore quan em dus...

la sargantana del puig campana dijo...

ens farem el vermut allí abans del dinar pendent en un altre lloc.